Эхо

Союз Молодых Авторов
Диким призраком дальнее эхо
Прилетело к моим берегам,
То скулило, то гнулось от смеха,
То сбегало, то жалось к ногам...
Выло вьюгой - охрипшей старухой,
Стоном жертвы кричало во мгле,
Истлевало соломенной куклой
Чуть треща в раскалённой золе.
Его било на тыщу осколков
И со свистом вонзало в солдат,
Оно вторило речи подонков,
Что сжимали в кольцо Ленинград.
Оно словом ораторов властных
Пробуждало и тмило умы,
Оно хором молитв напрасных
Пело гимн на бал сатаны.
И теперь, когда враг подбирался
Со змеиным шипеньем в ночи
Эхо громом велело сражаться,
Обличая его пассажи.
И теперь, когда хрупкое сердце
Моей милой оббило порог
Эхо яростным криком младенца
Доказало, я - не одинок.

Григорий Фатум
http://www.stihi.ru/avtor/iluha2