Страшные слова

Валерий Давыдов
Мама упала и больше не встала,
Рядом девчушка стояла малая,
Может быть мама от жизни устала,
Падаем так мы, порой, уставая.

Слышала площадь, что между вокзалов,
Слышал Царь-колокол вместе с Царь-пушкой,
Памятник со своего пьдестала,
Башни кремля со звездой на макушках.

Только как этого всё-таки мало:
Словно бы детские просто игрушки,
Только послушайте: "Мама упала!"
Схлопнулся мир перед взором девчушки.

Быстро, конечно, конфуз разрулили,
Прибыл из клиники детской психолог,
Мэр, не особенно загнанный в мыле,
Даже примчался с собакой кинолог.

Но над Москвой еще долго стояло,
Видел по взглядам смущенных прохожих
Это ужасное - "Мама упала!"
Люди шептали: "Спаси её, Боже!"

                Читая: http://www.stihi.ru/2013/05/18/7257