В Рождественскую ночь...

Нина Михайлова-Коликова
    Всех читателей поздравляю с Новым Годом
    И Рождеством Христовым! Здоровья всем и благополучия!


Рождественский вечер, так тихо повсюду
И Мир притаился с восходом Луны
И первой Звезды,как предвестницы чуда:
Звезда и Луна - неразлучны они.

За первой Звездой появились другие,
Как бисер разбросан,такой красоты!
Где выше, где ниже - они,как живые,
И с нежностью смотрят на нас с высоты.

А небо,как ёлка, в ту ночь нарядилось,
Гирляндами звёзд разукрасило высь..
Свершилось таИнство, Сын Бога родился
И вести о Нём по Земле разнеслись.

Наш Бог, наш Спаситель, Христос наш родился,
На грешной Земле мы теперь не одни.
Он яркой Звездою на Свет появился -
Наш Бог-Человек! Да спасёт нас от тьмы!