Время

Малахитовая Шкатулка
Что рассказать тебе о времени,
Как передать мне его суть?
Ты плачешь .  Прошлое, презрение …
И думаешь: «Нет! Не вернуть!».
Что рассказать тебе о времени?
О летописи на века??
Измучило тебя сомнение,
Что все наладится хоть как!
Что рассказать тебе о времени?
О золоте и о песках,
О мудрецах и столкновении,
Войне, вновь потерпевшей крах?
Что рассказать ебе о времени,
Влюбляющего, не таясь.
О приключениях, сравнении,
И поводах, жить не стыдясь?
Что рассказать тебе о времени?
О бремени его пути?
Об океане и забвении
И бесконечности пути?