Тихое озеро

Валентина Сбродова
Тихое озеро к солнцу лучистому
в небо глядит.
Словно бы нехотя, гладь серебристую
ветер рябит.

Тихое озеро. Черти проклятые
водятся в нём.
Воду мутят, во хмелю, все рогатые
ночью иль днём.

Тихое озеро, слёзы серебряны
молча текут.
Что ж тут поделаешь, подлы и ветрены
черти живут.

Тихое озеро, в небе играючись,
молния жжёт.
В бурю ненастную, грома пугаючись
стонет ревёт

Тихое озеро, в ряби искристое,
тайн полно.
Выплесни нечисть, а вечные истины
спрячь на дно.

Тихое озеро с девушкой милою
молча сравню.
С той о которой
я часто так думаю и люблю.