В Коктебеле фестивалит осень

Зелёный Юрий Константинович
      ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


В Коктебеле фестивалит осень...
Лица фонарей и свет очей...
В звуках джаза тёплой ночи
Сад голов на уровне плечей...
Под ногами плиты площади,
А в пространстве Звук ничей
Над толпой полощется.
Фестиваль в стране Волошина
Для меня и для бичей.

Кровь бурлит от алкоголя...
Конопля дымится в трубках...
Над толпой взлетают руки
До высот агонии, из ногтей - огонь!

Киммерийский транс вулканит.
Декаданс, додекафония!
И сухой фонтан, и мои знакомые
В ритме сбитых тактов
Совершают странный акт.
И куражат, и кружат
В унисон эстетике
Юбилейных лет поэта
И мгновений этих.

Фестиваль последних звуков
Разрывает плоть мембран
Нависающего уха
Облачного ангела,
Неосознанного всеми...

Он - осенний фестиваль
Вспыхнувшего неба
В фейерверках струн и нервов,
В отголосках лета.

Он неверный морок -
Коктебель и конопля
У чернеющего моря,
Фестиваль, бля...

22 сентября 2007.