Памяти Георга Отса

Ладислав Котичка
В голосе сдержанном, в тембре особом
Слышится мне и надежда, и боль.
Он ведь из тех, кто рождается, чтобы
Души людей уводить за собой

В сказку и быль, в небывалое счастье,
В город любимый и в пыльную степь...
Голос слагает разъятые части
Головоломки из наших судеб.

Неимоверное это везенье –
Жить, словно песне не будет конца.
И расступаются мрачные тени,
Луч пропуская к могиле певца.