кто я

Елена Никитаева
битая ссылка зима,
знаю её по повадкам -
тихо пришла, обожгла,
сделала горькое сладким,
сделала сладкое льдом,
губы прилипли к металлу,
и поцелуй не сглотнуть -
даже не выплюнуть в мир
боль леденцом алым.
ветром наполнен эфир.
ветер вонзает копья
в сердце того, кто ждёт
с неба спасительных хлопьев.
вот я. да, вот я -
глюком исполненный дух,
плотное стойкое тело,
та, чей восход не потух,
та, кто тобой заболела.
стрелы беру в кулаки,
переплавляю в ладонях,
завтра Земля не утонет
в чьём-то бесхитростном стоне:
кто я тебе? ну, кто я?!
домик у дельты реки.
жду и люблю вопреки.
сквозь перламутр тоски
рыбкой плыву на волю.

02.01.14.