Первородство ищите не в свитках...

Светлана Бородулина
Первородство ищите не в свитках,
Не в истлевших в веках письменах,
Не в строении черепа, в лицах –
В добрых, чистых, горячих сердцах.

Никогда не унизят другого
И не скажут: «Умнее всех Я»
Те, чьей памяти Светлые Боги
Подарили частичку себя.

Добродушие – признак свободы.
В превосходстве скрывается месть
Тех, кто не был в других жизнях с Богом,
А завидовал тем, в ком ОН есть…