Зимняя считалочка

Юрий Сафроненко
Дед Мороз взбивал перину  - подарил нам всем картину.
Как снежинки хороводом закружились с Новым годом.

Пушинки из облачка сыпь, не жалей! –
Чем больше снежинок – тем больше друзей.
Наступит весна  - вот так будет потеха –
Подружки растают косичками смеха.

У первой косички цвет красной рябины – как камни рубины в сережках у Зины.
Вторая косичка оранжевым цветом, как тот апельсин жарким солнечным летом.
У третьей косички цвет желтого солнца, как будто лицо у ребенка-японца.
Четвертой зеленой косичкой лесной лужайка веселой укрылась весной.
У пятой косички голубеньки цвет – цветок василек для дружочка привет.
Шестая косичка – цвет синего неба – как флаг Украины с полоской из хлеба.
Седьмой фиолетовой дивной косой закончился счет с озорной детворой.

Семь цветов, как радуг косы – налетели дружно осы,
Появилось солнце – РА- разбегайся детвора!

02.01.2014=GoldKing=

P.S. Третью часть можно пропустить!