Воображение

Оксана Малогон
Наверно лишь в воображеньи
Твои сбываются мечты
И исчезают все сомненья,
Сжигая за спиной мосты.

Наверно лишь в воображеньи
Жизнь простодушна и легка
И ты не жаждешь откровений
И не терзает грусть-тоска.

Наверно лишь в воображеньи
Ты рядом с тем, о ком мечтаешь
Душа не гибнет в истощеньи
Впервые любишь - не играешь.

Наверно лишь в воображеньи
Вокруг царит покой, уют
Забыты боль и униженье
И люди в душу не плюют.

Наверно лишь в воображеньи
Ты сам себе король, судья
И выживший в большом сраженьи,
Отправив пешки под ферзя.

Наверно лишь в воображеньи
Всё будет так, как хочешь ты
А в жизни, счастье - лишь мгновенье
И часто рушатся мечты.

                [27.12.13]