Петарда

Григорий Крылов
В небо лезет звонкая петарда -
У нее короткая разбежка.
Небо разрывается от жара
И слегка  подернется усмешкой.
 
А петарда землю освещает -
Рытвины, прорехи  и овраги,
И пустые праздничные лица,
И листы исписанной бумаги.
   
А еще наивные надежды,
Штопаные штампы  пожеланий,
И салатов прошлогодних свежесть,
В предвкушеньи  новых испытаний.