Дополни меня

Иван Клементьев
Дополни меня,
Когда я сорвусь в неизвестность,
Допой за меня,
Когда я охрипну от слёз!
Искать мне тебя
На этой земле бесполезно.
Мы встретимся позже
Среди заколдованных звёзд.

Дополни меня,
Даже если я вдруг перестану
Гореть в пустоте монотонной,
Струною звеня.
Допой за меня,
Доплыви до конца океана
И там догори, догори
Маяком за меня!

Дополни меня:
Досвети, дозвени, доскитайся!
Лучом дотянись
До самой далёкой души!
Один - не успею,
Но ты, кто за мной, попытайся:
Но, ты, кто за мной,
доживи, долюби, допиши!

1994