Если бы кошка была

Иван Кунцевич
                Кате

Если  бы  кошка  была
Всегда  ласкова  так  со  мной  -
Сирень  бы  в  душе  моей  расцвела
В  холод  любой!

Если  бы  кошка  могла  всегда
Дарить  мне  покой,  -
Я  бы  сказал,  что  боль  не  беда
В  час  такой.

Если  бы  мне  приносила  она
Одну  любовь,  -
Я  бы  хмелел,  как  от  вина,
Вновь  и  вновь.

Ну,  а  когда  б  обратилась  вдруг
С  просьбой  какой,  -
Я  бы  сказал  ей:  -  "Я  верный  друг
Твой.

Сделаю  всё!  Что  ты  хочешь  сейчас?
Золота  нить?
Только  пойми,  не  хочу  на  час
Ласки  вить.

Разве  не  ясно  зачем  гнёшь  ты
Спину  дугой?
Знаю,  что  рыба  -  твои  мечты.
Пой!

Только  меня  ты  не  возьмёшь
Песней  пустой.
Может  не  ценишь  и  в  медный  грош
Голос  мой?!

Пой!  И  когда  напоёшься в  дым  -
Буду  твоим,
Сердцем  открытым  и  молодым
Своим.

Буду  я  верен  тебе  родной,
Одной.
И  обращусь:  -  "Если  можешь,  спой
Со  мной".






09.08.06