***

Наталия Уралова Никитина
       Любить - это дар отреченья, Когда вдруг не жалко отдать Себя без остатка,          .......без сдачи, Не зная сомнений, без "но".
                Со стены  Марины Зотиковой.


Ты заблуждаешься: любовь – это война.
Тот проиграл, кто без сраженья сдался.
Он обречен страдать. Его вина
В том,  что он струсил - битвы испугался
О! Можно хитростью проникнуть в стан врага,
Взять его штурмом или взять измором,
Наставить ему, милому, рога
Или покончить с ним без разговоров.
Но растворяться? Боже упаси!
Дар отречения без «но»? Не жалко?
Нельзя себя за локоть укусить,
Когда любовь раздавят катафалком.
@Li