Беда

Марина Завьялова Всё-Таки
                Жертвам террористических актов в 
                Волгограде посвящается.

                Тихо. Зимний воздух свечи не расплавит.
                Снега нет и нет дождинок за окном.
                Новогодний вечер неспроста лукавит,
                Заливая звёздным светом каждый дом.

                Растревожит сердце и сродни молитве
                Мысль одна, что прогремели взрывы там,
                Где однажды в бесконечно долгой битве
                Защищён был русский мир и русский Храм.

                В те святые и безжалостные годы,
                Превратившие страну в кромешный ад,
                Силой духа очень доброго народа
                Отстоял в бою свой город Сталинград.

                И теперь уже в другом тысячелетьи
                Погибают люди... Нагнетая страх,
                Мусульманский терроризм бичует плетью
                Смерти всех, кого не пощадил Аллах.

                Зло бесчеловечно. Грозная ошибка
                Сделана Вселенной. Что-то не сошлось
                В двух мировоззреньях, в жизни быстрой, зыбкой.
                Поломалось многократно. Не срослось.

                Проливалась кровь в Москве и в Волгодонске.
                Про другие страны думать не берусь.
                В год Пегаса, неба, иноходи "конской"
                Стало больно за страдающую Русь.

                Всё перенесла: войну, пожары, голод.
                А теперь гнетёт безумье дикарей...
                Неужели страх, свербящий сердце холод -
                Участь русских, сильных, праведных людей?!

                Растерялся мир, правительство клянётся:
                Приняты все меры, чтит ислам Коран...
                Бог с иконы православной усмехнётся:
                Разве больше нас, чем "братьев"-мусульман?
      
                В головах у них нездешнее устройство,
                Тесно им, легко и голодно всегда.
                Зимний вечер. Новогодье. Беспокойство.
                Бродит где-то за околицей беда...

                2 января 2013.