Уж первым снегом

Алексей Петров-Странник
               
Уж первым снегом припудрилась земля.
И голая природа вошла в опочивальню.
Свинцовым цветом застыли небеса,
Нет ни начала им, ни краю.

Прозрачный лес безмолвно спит.
Хрустит листва под поступью ленивой.
Тут одиночество со мною говорит,
Смиряя пыл неведомой мне силой.

Наверно в грусти легче думать обо всём.
И здравый разум побеждает рьяность.
Смирен я пред начертанным путём.
Я в битве приобрёл усталость.