Фото

Руслан Лукьянов
На фото все красивее и лучше,
Все ярче и загадочно немного,
На нем прекрасны даже тучи,
И стены ненавистного острога.

Глаза на фотографии без боли,
У тех, кто в муках доживает век,
Нет в них тоски и нет всей соли,
Что вынести способен человек.

На фотокарточке не видно злобы,
У тех, кто все-таки ее внутри таит,
Свою скрывают злобу они что-бы,
Того ударить, кто никак не угодит.

На снимке не найти даже печали,
Все радостны обычно в позах там,
Как будто бы мгновение поймали,
И дозу счастья с кем-то пополам.

Фото редакторы ведь тоже диво,
Они из серых делают красавцев,
И некрасивое становится красиво,
И в мачо превращают оборванцев.

Словно машину времени создали,
Придумав первый фотоаппарат,
Наверное тогда они еще не знали,
Что фотообъектив меняет взгляд.