Что милее больше жизни

Максим Валюх
Что милее больше жизни
Для тебя, мальчишка?
«Мне милее больше жизни
Девочка одна».

Что любимей больше жизни
Для тебя, старушка?
«Ничего милее нету,
Ведь она одна».

Что любви милее больше
Для тебя, мужчина?
«Мне милей любви работа,
Лишь она одна!»

Что тебе милей мужчины,
Женщина, и жизни?
«Мне всего милее дети
Ведь они одни».

Что тебе милее жизни,
Маленький ребёнок?
«Мне милее мама с папой,
Ведь они одни!»

Что ж ты, милый, станешь делать,
Если их не станет?
«Буду я искать по свету
Девочку одну…»

© Максим Валюх