Выбор

Виктор Вьюгин
 Когда повернулось все тылом.
 К Парнасу я «бросил скелет»,
 С моим поэтическим пылом
 На склоне растраченных лет.

 В них долго ловил я икаров,
 Пространства пределы отметив.
 Вот только лучами радаров
 Крылатых коней не приметил.

 Ведь были другие дороги,
 Но выбрал, простившись без слез,
 Туман холода и тревоги,
 Под стуки вагонных колес.

 Про степь да бурьян
                звучало в вагоне
 И ветер с полей напирал,
 А юное сердце металось в загоне,
 В который себя запирал.