Дачная зарисовка

Татьяна Радынова
Вы где, мои друзья – сороки?
Что вы хотите мне сказать,
О чем слагаете вы строки?
Что не даете мне поспать?

Пищат, трещат… никак, играют
Или о чем-то у них спор;
Туда-сюда перелетают;
Ведут свой птичий разговор.

Поспать, конечно, мне не дали…
Ну что с них взять, с моих сорок?
Спугнула… Только их видали!
А спать, ребята, надо в срок!
            <август 2013 года>