Намёк

Окрочков Даниил
Вольно бегал по краю
Видел я нищету.
И разверзлась пучина морская!
Под хвост коту…

Тщетно меркли столетья,
Как та лампа вдали.
Но ведь новый поэт я!
Мы страну пропили.

Боже, как же ты счастлив.
Что читаешь тут строки мои.
Это тени народа погасли!
Ты не выбьешься из колеи…

Юный друг, ты придешь ко мне в стужу?
Тебя чаем с медком напою.
Видишь? Тени над озером кружат.
Оставляя мне бездну свою.