На балу Рождественского неба

Наталья Ильина 3
По звездному ночному небосводу
Плыла луна, белёшенько-бела,
Мороз, как первый зимний воевода,
Её встречал у Млечного стола.

Она горела светом мирозданья,
Была надёжной спутницей  Земле,
Звала, сияя Божьим изваяньем,
Проплыть меж звёзд на лунном корабле.

Пусть ночь темна, но если из-за тучи
Навстречу звёздам выплывет  луна,
То душу ты сомненьями не мучай,
А отпусти тихонько из окна.

Ступи на путь к небесному верховью,
Который тайно выткал лунный свет,
И проплыви по белому безмолвью,
Взяв в Рождество подаренный билет.

Увидишь, как в сиянье фейерверков
Межзвёздный бал проводит небосвод,
И словно крылья лёгких белых стерхов*
Пушистых хлопьев вьётся  хоровод.

И на балу Рождественского неба,
Где правила Священная Звёзда**,
Под шлейфом ниспадающего снега
Моя печаль иссякла без следа.
 
Мороз  слабел, но всё ещё бодрился.
А  Рождество, встречая солнца луч,
Всех известило, что Христос явился,
И подарило мне…  весенний ключ.

  *Стерхи – белые журавли.
 **Священная Звезда — при рождении Иисуса Христа в небе зажглась новая звезда.

               6 января 2014 г.

  Иллюстрации их интернета.