Круговорот

Мама Света
  День тихонько отодвинув -
  Время сумерки колышет.
  Солнце, луч последний скинув,
  Плавно спать ушло за крыши.

  Вечер съёжился трусливо,
  Спорить стало лень:
  Так пугающе-строптива
  Ночи мрачной тень...

  Но луна, заулыбавшись,
  Свой послала свет,
  И сошли вдруг, растерявшись,
  Страхи все на нет.
 
  Утро,раньше всех проснувшись,
  Солнце разбудило
  И,лучей его коснувшись,
  Ласково простилось.

  Снова день в права вступает,
  Тишину разбив, -
  Громче, звонче продолжает
  Утренний мотив!..

  Отклик Якова Баста вдохновил на последний катрен:

  Как бы нам туда вписаться,
  Слиться полностью с природой,
  Чтобы вечно повторяться:
  День за днём и год за годом...