ИЮНЬ

Валерий Молоствов
Запах трав над покосами,
Как медовый настой,
И с обильными росами
Весь июнь травостой,
В ранний час, спозаранку,
Пока бисер росы,
Слышу, словно тальянку,
Песнь звенящей косы,
Солнце весело с ласками
И в покое дневном
Расплескалось ромашками
На лугу заливном,
После ливней обильных,
Что с раскатами гроз,
В травах буйных и сильных
Мирный шёпот стрекоз.

   Июнь, 2009 год.