Участник 3. Хитрая парочка-9

Парад Иллюзий
Мальвина
 
Я называл её Мальвиной,
Косички, бантики, веснушки…
И юбочка из КРИНОЛИНА,
Любила, чтоб всё время слушал.
 
Старалась, объясняла что-то,
Водила по доске указкой…
Со мной разучивала ноты,
И долго длилась эта сказка.
 
Увидев, что не понимаю,
Всё объяснять бралась повторно,
Я выводил в тетради смайлы
С любовью верной Артемона.
 
Однажды я сказал серьёзно:
«Любимая! Ведь я не ПУДЕЛЬ.
Ну, сколько обучать-то можно?
Стань мне женой и будь, что будет!»
 
Исчезла холодность Мальвины,
Оттаяли ледышки в сердце,
Моею стала половиной,
Послушна –  а куда ей деться?