С неизбежным смирюсь безропотно

Сергей Бабкин
С неизбежным смирюсь безропотно:
Жизнь моя - боль моя неизбежная,
Боль сердечная, боль утробная,
Боль святая и грешная.

Боль бесхитростная, боль искусная,
Ручейком боль и хлесткими ливнями.
Губы белые в кровь искусаны -
Боль моя неизбывная.

Боль душевная первородная
И на счастье, и на страдание.
Боль - звезда в ночи путеводная.
Боль - всей жизни моей оправдание.