лунный свет

Александр Небов
                летает лунь лелеет лоно
                лучик в лучик в червячок
                лупой липкою синхронно
                линзой листик светлячок
                ладьёй ластится по небу
                ловеласом темноты
                лёд лучистый литой требой
                льётся ласков с высоты
                лезет лодкой на полы
                лапая с полов столы
                липнет к стенам черноты-
                ламинарии винты
                лепят лёгкие узоры
                лапидарным в лёт позоры