Предчувствие

Валерий Самийленко
Декабрьское солнце скУпо:
Как быстро сгорает свеча!
И малевать лето –  глупо,
И кровь не так горяча.

И скоро свеча погаснет,
И воском прольётся слеза,
И ладаном воздух запахнет,
И веки прикроют глаза.

Декабрьское солнце скУпо –
Понятно, словно букварь.
День продлевать – глупо,
Когда на дворе декабрь…

 25 – 26 декабря 2013 года.