Не спи, когда услышишь крики за окном

Доза Непрозы
Не спи, когда услышишь крики за окном,
Не оставайся равнодушным к боли,
Пусть соткан из сомнений чести дом,
Но совести позволь пробиться к воле.
И одиозных слов не говори другим,
Когда заденут вслух твою святыню,
Пусть каждый слаб, а ты не будь таким
И праздности доверь свою гордыню.
Купаясь в ласковых потоках дней,
Крадущих жизнь твою не сносно,
При слабом вздохе с мыслью «не жалей»,
Тянись к своей звезде, пока еще не поздно….