Ангел тихий у кроватки, Вера Половинко

Генка Богданова
Колыбельная

Ангел тихий у кроватки… Засыпай!
Спи, малышка, сладко, сладко. Баю – бай!
Осененная крылами, Сны лови,
С золотыми спишь ты снами.
Бог тебя благослови! Шепчет ангел,
еле слышно, В изголовии:
-Засыпай, моя малышка, На здоровье.
Звёзды нижут ожерелье, Жемчугами,
Дарят радость и веселье, Дарят снами…
Ангел тихий у кроватки: - Засыпай…
Спи, дочурка, сладко, сладко, Баю – бай!


АНГЕЛ ТИХ В КРЕВАТА
Приспивна песничка
Поетичен превод от руски език: Генка Богданова

Ангеле тих в креватчето си заспи!
Спи, мъничка моя сладко! Нанкай ти!
Ти с крила дарена сънища лови,
Спинкай и сънувай златните мечти!
Бог те благославя, ангел ти шепти
тихо   над челото: - Спи, детенце , спи!
Колие от бисер нижат ти звезди,
радост ти даряват сънища добри.
Ангеле мой тих в креватчето, заспи!
Спи ми дъщеричке сладко, нанкай ти!

Международный конкурс Болгария 2014
Ольга Мальцева-Арзиани
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ
http://www.stihi.ru/2013/03/17/5943


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БОЛГАРИЯ 2014
(для болгарских поэтов)

ЗАМЕЧАНИЕ:Фотография взята из Интернета. Спасибо неизвестного автора!