Неопределенность

Дария Верховенская
Часто в нашей жизни, наступает момент когда, слушать голос своего разума, или же сердца, становится крайне сложно. Люди вешают на тебя свои ярлыки. И в конечном итоге, ты спрашиваешь себя, "А тот ли я, кем сам себя считаю?", "поступаю ли я верно? ","верны ли мои убеждения?". И тогда перед нами встает выбор - искать себя самому, или идти под давлением общества.
Все мы сталкиваемся с проблемой выбора. Выбора своей судьбы, а иногда не только своей. И эти жизненные решения, приносят опыт, предполагая нашу дальнейшую судьбу. От нас часто требуют конкретности. Кто-то с самого раннего детства знает, кем хочет стать и как прожить свой век, а кто-то всю жизнь мучиться от своей неопределенности. И эта неопределенность складывается из мыслей. Мыслей, порой столь противоречивых и загоняющих в тупик, а порой и таких чистых, способных вывести из самой черной бури. Неопределенность прекрасна, если на нее хватает времени. Но если наступает бремя обязанностей и решений, то именно она губит человека.
У всех людей довольно разные жизненные позиции. У кого-то они совпадают, у кого-то нет. Одни люди разделяют наши мнения, другие, оспаривая их, аргументируют свои точки зрения. Иногда бывает крайне сложно, остаться при своем, единственно правильным для себя самого, мнении, и не упасть в море других не менее верных взглядов на жизнь...