о тиграх

Дар-И-Я
Тигров не держат в клетках, на поводках не водят.
Разве способен тигра удержать человек?
Мы не заводим тигров - тигры себе заводят
В виде нас развлеченье или любовь навек.

Тигры приходят сами, если считают нужным,
Только их высшей цели сразу не разберешь.
Зверь может быть с тобою ласковым и послушным,
Если его движеньем резким не отпугнешь.

Тигры всегда находят близких себе по духу,
Им все равно, кто нищий, кто - голубых кровей.
Может, и неразумно тигра чесать за ухом -
Лучше стать пищей тигров, чем гробовых червей.

Я стою рядом с тигром, пусть это и опасно -
Я за минуты эти отдал бы целый мир.
Будь же всегда таким же ласковым и прекрасным,
Мой навсегда свободный неприрученный тигр!