Ода - Блаженство света

Эдуард Рольгайзер
Наш вдох - подобен жизни вечной,
И нескончаемой большой любви,
С гор падающему водопаду,
Сияющей звезде в ночи;

Как ветер, как полёт на крыльях,
Навстречу к солнцу, к облакам,
Познать мысль истины извечной,
Отправившись к другим мирам;

И окунувшись в море наслаждений,
Стремительно, дорогой в верх,
В мир божества и вдохновения,
Души блаженственных утех;

Туда, где свет чарует взором,
Пронзая чистотой и глубиной,
Творец рисует святости узоры,
Там пахнет раннею весной;

Покой добра, икон святые лики,
Поток тепла, безмерной высоты,
И ощущения счастья в благодати,
Где сказка - сон, полёт мечты!