Я творчество своё кладу на лист бумажный шутка

Алёна Корсакова
Я творчество своё кладу на лист бумажный.
Бывает славное оно, а иногда ну просто - просто так ужасно.
Кто строк моих прочёл лишь раз, сказали: но и чушь!
Но, не в обиде я на них,
ведь я действительно как чайник,- в поэты не гожусь.
Не знаю, русский я язык и грамоты не знаю,
ведь я училась кое - как теперь я это точно  понимаю.
Когда мне интонацию сменить, какой поставить знак?
Где запятая, где вопрос? Где, двоеточие знак?
Всё это не дано понять. Но Боже! Хочется писать:
"Писать о счастье и любви, о трудностях, о взлётах!"
Как быть мне, что бы обрести  и знаний воз и музу?
Они дадут моей душе воспрянуть! И в тот же миг смогу я стих иль поэму написать.
Всё это знаю, нелегко. Но к этому стремлюсь. И быть осмеянной толпой
нисколько, не боюсь. Душа поёт,  душа как птица,  она к прекрасному   стремится!