Зачем восходит Солнце?

Букреев Сергей
Посв. Н.
На стиш "Секрет"


    "...зачем с утра восходит солнце?
    зачем заходит вечерами?
    зачем мне свет в мое оконце?
    зачем вокруг темно ночами? ...

    ...да ладно, просто мы стареем
    стареем - вот и весь секрет
    друг другу мы стихами греем
    у нас еще есть двадцать лет..."


Зачем восходит Солнце?


Зачем вааще восходит Солнце,
И щиплет глаз через оконце?
Стремится дать тепло со светом?
Поджарить ультрафиолетом?

Зачем такая мощь и сила
Впустую тратится светилом?
Здесь очевидный вывод ясен -
Расход энергии напрасен!

Задерни жалюзи и шторы,
Пусть не глядит на нас с укором!
Мы сами, хоть и не с усами,
Но проживем под небесами.

Быть может прозвучит не скромно,
Но обойдемся автономно!
Мощнее Солнца ямб с хореем
И свет дадут, и обогреют!

Могу своим стихом огреть!
И засветить! Ну, правда ведь?