Любимая, спи. Небо звёздно...

Терентьев Сергей
Любимая, спи. Небо звёздно,
Рассеяна летняя мга,
И точит река скрупулёзно
Размётанные берега.

Любимая, спи. Как тетрадка
Открыты ночные поля,
И палочкою от «и» краткой
Загнул в небе месяц края.

Любимая, спи. Время лечит,
Пусть про'житое отболит,
Вода лишь у берега плещет
И поле мерцает вдали.