Петрозаводск

Башинская Татьяна
На третьей багажной полке
еду в Петрозаводск,
мимо проносятся елки,
царапая пОездный бок.
А может быть черные волки
скребутся и просятся
ко мне на твердую полку,
а может и кажется.
 Льдинки летят в осколки,
птицы бросаются влет,
головою  бьют втихомолку
рыбы, как рыба об лед.
Полки не жаль ни сколько,
тут узко, рюзак да я.
Не лезьте, волки, на полку,
она очень твердая.
Сквозь ночь и снежные терки
поезд выносит мозг,
то ли обморок, то ли морок,
прибываем в Петрозаводск.