Время

Джани Фэйн
Тридцать один, ноль, двенадцать, четырнадцать, ноль...
Комната скрашена светом зелёным и красным.
Прошлое кажется важным, далёким, напрасным.
Свечи зажгу для молитвы за тонкой стеной.

Стой, сохрани меня, быстрое шаткое время,
Губы устали от сетки суровых морщин.
Но до сих пор улыбаюсь и жду перемены
Более важной, чем взгляд одиноких мужчин.

Более ценной, чем звон или шорох удач,
Более нужной, чем всё, что ложится в ладони.
Мама когда-то дарила такое... О кони!
Быстрые кони времён, так привыкшие вскачь.

Стойте, замрите в курантах, ещё одно слово.
Я зажигаю свечу и молюсь тишине.
Мне подарили когда-то на счастье подкову,
Вроде бы чтобы висела, как в старь, на стене.

Скачет, ретивое, да перемены пророчит,
Мне подковать бы его, оседлать, править, но
Только считаю часы убегающей ночи...
Тридцать один. Ноль. Двенадцать. Четырнадцать. Ноль.