Роза ветров

Екатерина Комарова 2
- Ты, кто? - спросило лето,
когда снег
упал пушистым слоем на поля,
где тишиной объятое раздолье
благоухало светом бытия.

     Шиповника расцвел колючий куст,
     в ромашках хороводили берёзки
     рассвет же за высокою горой,
     на компасах разрисовал дорожки.

Ветра из эпицентра сборных туч
причудливо плясали на аккордах,
размалевав небесную лазурь
на так ещё далёких горизонтах

*****************

А ведь, Кто - то управляет ветрами из глубин Галактики,
ведая Сам, где должна распуститься Роза Ветров, для Гармонии
в земных долах планеты, Тот, Кто непостижим и непредсказуем
позволяет людям наблюдать Свои дела и Душой благодарить Его
за все те необычности, которые происходят в природе.
Он не повторяется - Никогда!

Цунами, шторма, смерчи, ураганы - это наши эмоции, наш негатив,
который мы выплёскиваем в природу.
Осознав это, можно понять сколько в мире зла.
Всё идеально просто.

Сибирь


Роза Ветров в Энциклопедическом словаре:
Роза Ветров - векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данномместе по многолетним наблюдениям. Длины лучей, расходящихся от центрадиаграммы в разных направлениях, пропорциональны повторяемости ветров этихнаправлений. Розу ветров учитывают при планировке населенных мест(целесообразной ориентации зданий).