Счастливее

Форенуар
Туда, где не было <нельзя>
И от улыбки СВЕТлой таял
РасСВЕТ в спасительных слезах,
Храня слова, как СВЕТ и тайну.

Туманной белой пеленой
Скрывалось всё, что утомило.
А боль была всего игрой,
В той пьеске, ветреной и милой.

Туда, где нет налёта лжи,
И даже если показалось...
Где на невинное "скажи..."
Вдруг не ссылались на усталость.

Туда стихи мои письмом.
Не сообщая адресату,
Я, не жалея ни о чём,
Вернусь счастливее когда-то.