Записки 21

Андрей Б
...прости ее, Господи, в сердце моем и сделай так, чтобы это было, как бы от меня; Ты в сердце моем ее прости и отпусти ей этот грех и избавь меня от зла к ней и осуждение ее мной и желание возмездия и справедливости по отношению к себе…благодарю Тебя, Господи, что Ты даешь нам Себя, чтобы мы могли любить друг друга, как Ты возлюбил нас… прости нас и прейди в наши немощные сердца и соедини Собой, как одно целое… и благослови наш союз и единение… и пусть это будет по воли Твоей, как Ты того хочешь, а не как мы того желаем…

…”муки совести? – это не ко мне” - ему душа не нужна… у него никогда не было внутренней силы, всегда ущербность и неуверенность в себе…ему так необходимо подтверждение своей слабости -падение людей, для него, подтверждение своего самоутверждения... ему только это и надо – использовать человека в своих целях, потом же бросать его, как ненужную вещь…

…предательство всегда оформлялось материально, как подтверждение своего духовного поступка… а душа? – душа ему не нужна, что ему муки совести? – изначально он всегда был убийцей людей…человек совершивший зло против другого, не продает свою душу, он оставляет ее, отказывается от себя и в этой пустоте, мнимой свободе вершит свои поступки, ведущие его к небытию, к духовной смерти…

…но пропасть лежит между предательством и отречением – один на гибель, другой на спасение… один понимает несправедливость своего поступка, другой раскаивается в совершенном… один губит свою душу, другой возрождает… любящий простится!..

…какая радость у Бога, когда Он встречает душу покаянную!.. еще один человек спасен, еще один останется с Ним… как Он щедр с нами, как Он радуется, когда обрел еще одну покаянную душу!...

…Господь, будучи человеком, взял на себя самое черное, самое неблагодарное дело – нести безвинно грехи всего человечества, Он подставил Себя под тот груз грехов, которое человечество с легкостью и безумием кидает в небо…

…материальный мир прекратит свое существование, тварность, сотворенность мира будет преображена… горе тому, кто живет только в этом мире! – Дух человека будет преображен, воскрешен из небытия и что останется от того, кто не обрел второго рождения от Бога здесь на земле, будучи во плоти?!. человеку жизнь дана не для устройства ее в смертном мире - кто трудится для смертного мира с миром и останется!...

…самое худшее, это когда человек доволен собой и жизнью, ему хорошо в этом мире, он для него самодостаточен и единственной его целью является – утвердиться в этом мире, достичь благополучия и успеха, будь то в материальном или духовном плане (фарисеи)… у согрешившей душе есть возможность – раскаяться и прийти к Богу… блажен, кто является причиной раскаяния другого... радуйтесь несправедливым поступкам по отношению к вам, радуйтесь, когда вас безвинно поносят, ибо Господь откроет не правду, Господь восстановит справедливость по отношению к вам и может Он обретет покаянную душу другого, как обрел и тебя…