Первый обед нового года...

Геннадий Шалюгин
      Шуточные стихи

Настал желанный год, и вот
Мои сбываются желания.
В алмазах новый небосвод,
И счастлив – без обмана я!

Мне так же дорог белый свет,
И так же вместе с Таней я
Иду на дружеский обед –
Как в гости к мирозданию!

Обед убьет любую грусть,
Собьет любую манию.
Как духовит печеный  гусь!
Им очарованы жена и я!

Под апельсиновую медь
Сомлею при стакане я.
Ведь рядом – керченская сельдь,
Балык - предел мечтания!

Вот устремляется в бокал
Струя вина домашнего.
Таким напитком сквозь века
Согреюсь однозначно я!

Настал желанный миг, и нам
Смешны война, восстания...
Закусок - море! По волнам
Плыть ныне не устану я!