Я должна быть другой

Доза Непрозы
Я должна быть другой
Все твержу как обет,
Я должна быть звездой,
Что встречает рассвет,
Я должна отпустить
Безутешность тревог,
Я должна расцвести,
Словно мака цветок,
Я должна быть прозрачной
Как кромка росы,
Рассуждать однозначно
О чувствах простых.
Но моя закаленность
Не приемлет «должна».
«-Я хочу» – убежденно
Мне шепчет она.