Береги свою невинность

Доза Непрозы
Береги свою невинность,
Несмотря на суету.
Сладость опыта постигнуть,
Сущность бросив в наготу-
Слишком горькая оплата
В мире призрачных сердец,
Не придет к тебе награда
За трагический конец.
Отбивайся от соблазнов,
Как от роя диких пчел,
От укусов их опасных,
Дух и сердце отечет.
Твердо взвешивай решенья,
Ум терзая каждый миг,
И не встретишь утешенья
От несбывшихся обид.
Добродетель филигранна,
Но пленяет простотой,
А порок влечет обманом,
Душу делая пустой.