Не ходите в гости к нечестивым!

Морозов Олег Владимирович
          "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"» (Пс. 1,1)


Не ходите в гости к нечестивым
И не пойте вместе с ними песен.
Даже, если дом у них красивый,
Мир их все равно неинтересен.

Может быть, у них и вкусно кормят,
Наливают дорогие вина...
Не ходите в гости к нечестивым,
Чтобы Вас Любовь не разлюбила.

Не играйте в игры с сатаною:
Очень льстивы дьявольские речи.
Он бывает щедрым и порою
Хитро расставляет свои сети.

Он высматривает неокрепших духом,
Собирает, как слепых котят.
Иногда подносит, словно мухам...
И они все на него летят.

Но бывает этот пир недолог.
Ведь обманщик он и чародей.
Пожирает сатанинский молох
На крючек попавшихся людей.

Не ходите в гости к нечестивым
И не пойте вместе с ними песен,
Даже, если дом у них красивый,
Мир их все равно неинтересен.

Может быть, у них и вкусно кормят,
Наливают дорогие вина...
Не ходите в гости к нечестивым,
Чтобы Вас Любовь не разлюбила,

Чтобы ангел Ваш не оскорбился,
Не оставил Вас в лесу дремучем.
Чтобы он всегда за вас молился,
Находясь пред Богом Всемогущим.

16.09.2010