Влюбилась в Рим

Татьяна Ёжкина
А я своих не складывая крыл
Опять летать отправилась по свету.
Надеюсь, что меня ты не забыл?
Спросить о том хотела по секрету.

Сегодня во Флоренцию стремлюсь,
Вчера гуляла по ночному Риму.
Скажу тебе: Италия - не Русь!
Цветут цветы, не вспоминая зиму,

Развалинами манит Колизей,
Глазами Бога смотрят базилики.
И на душе становится теплей,
Когда вокруг сияющие лики.

Монетку через правое плечо
Рукою левой у Треви фонтана...
Хотелось, чтоб когда-нибудь ещё
Ту красоту увидела Татьяна.

Признаться не боюсь: влюбилась в Рим,
И буду вспоминать, о нём тоскуя.
Красив, волшебен и неповторим...
Душа поёт, летает и ликует!

Фото автора

Отклик на http://www.stihi.ru/2014/01/03/2132