***

Петр Анатольевич Полетаев
Я открыт перед вами, а сколько страниц
                здесь закрытых!
Я пишу напрямик о себе.
Псевдонимы долой - пусть меня знает враг мой
                и критик,
буду я благодарен  судьбе.

И друзья откровенно приходят делиться со мною,
не с героем, которого нет.
Я открытый для всех, не покрытый  ночной
                темнотою.
Я для этого вышел на свет!


2014

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 220.