Необъявленная война

Валерий Миллер
На горизонте нет ни зарева, не слышно канонады
Нет свиста пуль, и в небе самолёты не ревут
За оборону городов, давно уж, не вручаются награды
Но, почему-то люди наши, в мире не живут.

Взрыв может прогреметь на многолюдном месте
В домах, когда мы спим, вокзалах и аэропортах
Каким поддонкам, нужен этот запах смерти
Чтоб, снова были лица матерей в слезах.

Солдаты, жертвуя собою в дни войны минувшей
С гранатами бросались, за Родину, - под танк
Сейчас война другая,- враг нам, смерть несущий
Под маской террорист, готовящий теракт.

Задача их, - вселять нам чувство страха
Посеять панику и расколоть великую страну
Патриотизм забыть, ввести в трущобы мрака
И общество втянуть в гражданскую войну.

Всё началось недавно - в Беловежской пуще
Когда Союз членили на пятнадцать лоскутов
Страны не стало, некогда,- такой могучей
Мир поделился снова,- на богатых и рабов.

На нас, с тех пор несутся, с голубых экранов
Потоки пошлости, насилия и наций геноцид
Разборки олигархов и мафиозных кланов
Героями экранов стали – полицейский и бандит.

Жизнь наша, снова превратилась в поле битвы
Мы, ждём с полей сражений сводок новостей
В сей, необъявленной войне простые люди гибнут
А мы, изгнать не можем непрошеных, гостей.

Как оградить народ, от смертоносной гидры
Чтоб, сон был мирным и спокойным у детей
Для молодёжи, чтоб - не стал кумиром  Гитлер
И чтобы, ненависть не сеяли средь наций и людей.