Утренняя тишина

Татьяна Беклемышева
Рыжею кошкою на подоконнике
Выгнула спину, замёрзнув, луна.
Чуть призадумались сонные ходики,
Тянет ладошки к теплу тишина...

Ночь подморозила звёздное крошево,
Нежен рисунок на стылом окне.
Печке на завтрак полено подброшено;
Как хорошо:  у огня, в тишине...

Может, мечтается. Может быть, грезится.
Может, сбывается сон наяву...
Я этой утренней музыки - пленница...
Вслух - не умею.  Но молча - пою:

Ваши тёплые руки  обнимают за плечи.
И из нежности лепят запоздалый рассвет.
От любви  -  до разлуки, от разлуки - до встречи
Неприметен,  но вечен ожидания свет...